Das griechische Kochbuch Rezensionen Aus der Amazon.de-Redaktion Können Griechen kochen? Oder ist nicht einfach alles nur fett und geschmacklos, was die Töpfe und Pfannen des Landes hergeben? So jedenfalls unken manchmal die Gourmets. Französische Küche: okay. Italienische Teigwaren: gerade noch. Aber, um Himmels Willen: griechische Küche? Mit derlei Vorurteilen versucht Das griechische Kochbuch aufzuräumen. Nach Jahreszeiten aufgeteilt bietet der opulent gestaltete Band das Typische der griechischen Küche, das nach Aussage der gebürtigen Athenerin und inzwischen in London beheimateten Lifestyle-Autorin Rena Salaman in der Schlichtheit der Rezepte liegt. Meerbarben in Orangensauce, Stockfisch in Kartoffeln, Kalbsschnitzel aus Korfu, Artischocken mit jungen Erbsen, Huhn mit Okraschoten, Gefüllte Weißkohlblätter, Käsetäschchen mit Pinienkernen und Mandelplätzchen finden sich da ebenso wie das sattsam bekannte Souvlaki. Nur Moussaka fehlt glücklicherweise ganz. Und auch die geschmackvollen Fotos von Martin Brigdale tragen ihr Übriges dazu bei, aus dem Buch des Christian Verlags einen wahren Augenschmaus zu machen. "Voll fett" ist da eigentlich nur die Vielzahl der Rezepte. --Stefan Kellerer Kurzbeschreibung Dieses Kochbuch präsentiert uns die echte griechische Küche so, wie wir sie im Sinne einer zeitgemäßen Ernährung auf den Tisch bringen möchten: Die frischen Zutaten der jeweiligen Jahreszeit kommen durch einfache Zubereitung unverfälscht zur Geltung, die Speisen sind wunderbar würzig und aromatisch durch wildwachsende Bergkräuter und Knoblauch. Und es gibt kaum ein Gericht, das nicht durch das fruchtige, dunkelgrüne Olivenöl geadelt..
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