Mittelmeerküche Rezensionen Aus der Amazon.de-Redaktion "Das müssen wir zuhause auch mal kochen." Einer der berühmten Sätze nach gelungenem Urlaub am sonnigen Mittelmeer. Solange es sich da noch um Risotto mit Meeresfrüchten, Spaghetti mit Parmesan oder Gnocchi handelt, kein Problem. Geht es aber an die andalusischen Eier, die Mandelsuppe mit Knoblauch oder das Hühnerragout mir Zitrone, dann wird es schon knifflig und alle Gourmet-Erinnerungen verflüchtigen sich leider schnell. Das muss aber nicht sein! "Kulinarische Traditionen des Südens" will Autorin Constanza Seijo mit "modernem Bedürfnis nach leichter Kost" verbinden. Und das gelingt ihr exzellent: eine Fülle an duftenden Gewürzen und Geschmack verzaubernden Kräutern, frische Gemüse und beste Öle, Fisch, so weit die Vorstellung reicht und Fleisch, durchaus mal anders als gewohnt. Wenn man auch das Buch beim Durchblättern schon verschlingt, beim anschließenden Essen sollte man sich auf jeden Fall die Mittelmeer typische Geduld und Ruhe lassen. Von Kochkunst will Constanza Seijo nicht sprechen, für sie ist es pure Lebenslust. Und davor strotzt das Buch geradezu! Sinnlich ist der großformatige Bildband, durch und durch appetitanregend bebildert, angenehm persönlich durch viele Anmerkungen, Tipps und eigene Erlebnisse der Autorin. Rundum 200 stimulierende Seiten, von leichten Vorspeisen, den Tapas, bis hin zu Desserts, die nicht nur verführerisch klingen: Zabaglione, Natillas, Crema Catalana. Gutes Essen muss weder fettig noch teuer sein, dafür gibt es mehr als genug Beispiele. Und: Gerichte müssen auch nicht kompliziert sein. Durchweg sehr einfache Rezepte animieren höchst erfolgreich zum Nachkochen, erleichtern das Ausprobieren neuer Speisen und beleben Urlaubserinnerungen aus griechischen, italienischen, türkischen oder spanischen Strandlokalen. --Barbara Wegmann Kurzbeschreibung Die Mittelmeerküche schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch gesund und gar nicht so kompliziert. In diesem Buch präsentiert uns Constanza Seijo authentische Gerichte aus ihrer Küche, die man ohne großen Aufwand und mit überall erhältlichen Zutaten nachkochen kann. Ihre Rezepte haben Tradition. Schon im gastfreundlichen Hause ihrer Eltern und Großeltern wurden Familie und Gäste so verwöhnt. Die exzellente Kennerin der mediterranen... ..
|